オススメ教材 |
正統派の英語学習法 |
分かる! 解ける! 英文法! |
英語やり直し教室 |
英語学習法 |
勉強を始める前に |
英単語・英熟語 |
リスニング |
英文法 |
リーディング |
英会話 |
試験対策 |
TOEIC |
英検 |
TOEFL |
TOEICコラム |
参考書・教材 |
英単語・英熟語 |
リスニング |
英文法 |
英会話 |
試験対策 |
映画・海外ドラマ |
その他 |
海外ドラマ |
フレンズ |
Joey |
Seinfeld |
24 |
オンラインDVDレンタル |
海外版DVDを見るには |
無料メルマガ |
英会話表現紹介編 |
英語学習法紹介編 |
英語・英会話 ENJOY 大事典の編集後記より
The English Timesの編集後記でも書きましたが、土曜日はスウェーデンへの留学から帰って来た友人と他の友人も交えて会ってき
ました。
(詳しくは↓をどうぞ。微妙にですが、英語学習に役立つ話も?)
( http://ace.moo.jp/archives/2005/09/post_211.html )
そのとき韓国料理屋に行って来たのですが、
韓国料理はなかなか面白いというか変わってますね〜。
チムタクという何とも愉快な(?)名前の料理を食べたのですが、
これが辛い!
チムタクは鶏肉と野菜と春雨を混ぜて、からーく煮た料理なのですが、
最初はほんとに辛かったです。
最初の10分は唇がピリピリしていました(笑)。
でも不思議なことに食べていると辛さをあまり感じなくなり、
とてもおいしい味になるのです。
んー、不思議な料理だ。
あと変わってるなぁと思ったことと言えば、
食べている最中に、春雨が長いなと感じたらはさみで切ってしまうのです。
料理と一緒にはさみを出されたので何事かと思ったら、
店員さんがチムタクの中にはさみを入れ、
春雨をチョキチョキと切り始めました。
「長かったらはさみで切ってくださいね〜。」
韓国じゃ普通なんでしょうが、
料理の中にはさみを入れるのはなんとも不思議な感じでした。
食文化っていうのは国によっていろいろ違うわけで、
日本は箸だし、西洋はフォークとナイフ、インドなんかではカレーは手で食べるわけで、こういう珍しい作法はけっこう好きです。
辛いですし、はさみを入れるのが何とも不思議な感覚ですが、
チムタクはみんなで一緒に食べれますし、オススメですよ。
英語苦手でも1年でTOEIC900! 半年で2000語を苦労なく覚える! |
---|
中学時代の通信簿が2だったのにもかかわらず、1年でTOEIC900を達成したときに編み出した英単語の覚え方に関する特別無料レポート、
「必須英単語2000語を 無料メルマガでは、
「中学・高校では教えてくれない メルマガはいつでも配信停止可能ですので、ぜひお試しくださいませ。 無料特別レポート入手、無料メルマガ読者登録は↓のメールアドレス(携帯アドレス不可)を入れて、送信ボタンを押すだけ。
|